Ранг: В
Заказчик: Даймё
Страна заказчика: Страна Реки

Описание: Говорят, что даже простое жаркое из мяса медведя прибавляет храбрости войнам перед битвой, а уж его правильно приготовленное сердце вселяет отвагу в того, кто его отведает хотя бы однажды. Довольно амбициозный, но не слишком успешный в военных компаниях правитель Страны Реки не пожалел огромных денег, что бы проверить эту былину. Для своего эксперимента он выбрал самое известное по всей округе животное - Танрюоку, когда то сильнейшего предводителя медвежьей стаи, ныне обитающего рядом с заброшенным храмом на горе. Местные жители называют его демоном, и пугаются его громогласного рыка - встретившему Танрюоку в лесу или вблизи горы лучше сразу праститься с жизнью... Конечно, если у него нет при себе свежее пойманной рыбы-лосоля, которые к счастью в изобилии водятся в реке у подножия горы - возможно именно поэтому легендарный медведь покинул мигрирующую стаю и остался здесь. Поговаривают, что он просто обожает лосось и даже бросает погоню за человеком, если тот бросит на землю свежую рыбу.

Цель: Дойти до священной горы и убить медведя, принеся потом Даймё его сердце в целости и сохранности. Нужно быть очень осторожным, лесной противник очень свиреп и нападает на каждого кто вторгается в его владения.

Добавочные вознаграждение за: Возможно, подчёркивает в своём письме Даймё, только возможно, что если команда шиноби справиться на "отлично" - то он поручит сделать своим мастерам несколько сувениров из клыков, когтей и костей медведя, а так же, если сердце будет очень большим - поделится его частью с нашими героями.

Требуются: Команда из двух-трёх чунинов и (по желанию, но необязательно) джойнина.

Вознаграждение:3уровня,500рё.

Заказчик: Мори Йошихару - бывший староста поселения.
Страна заказчика: Остров Наги.

Описание: Любое место, где есть ценности, когда-нибудь захотят прибрать к рукам сильные мира сего. И каким бы стойким не был народ населяющий свои земли - всегда найдется и предатель. Ничтожное создание, продавшее своих собратьев в обмен на обещание власти и денег.
Наш остров Наги был известен своей золотой шахтой, фактически, кроме золота и рыбы на этом острове ничего ходового нет, растительность скудная и производства на холмах наладить дорого и сложно, поэтому мы всегда жили особняком, обменивая наше золото на бесценки - еду, одежду, даже на дрова порой приходилось. Остров не может похвастаться отличным климатом, но мы - стойкий и дружный народ, превыше ценящий родственные связи и заветы предков. Наш маленький остров был нам дороже всего остального мира, и мы отважно, хоть и отчаянно,  отбивались от всех как мирных, так и не очень попыток нас захватить, но... Нас предали.

Сейчас на острове установлены новые порядки и новое правительство, я молю вас, шиноби - пришлите нам помощь, чтобы вернуть нам наш мир и покой.
Я жив только по тому, что разбираюсь в золотодобыче и могу оказать небольшое влияние на мой народ, но, чувствую, и мне осталось недолго... Поторопитесь, иначе будет слишком поздно.

Цель: У меня есть план, как свергнуть наших угнетателей, я сообщу его пришедшим к нам на помощь шиноби. Вы найдёте меня в маленьком доме, рядом с портом нашего острова.
Требуются: Команда из двух\трёх чунинов или специальных джойнинов и (по желанию, но не обязательно) Джойнина.

Вознаграждение:3уровня,600рё.

Заказчик: Хисакате Ошима - торговец.
Территория выполнения: Страна Рек.

Описание: Глава известного аристократического дома недавно отправил во все Скрытые Деревни три письма с заданиями. Удивительно, что он не стал доверять во всех миссиях своей собственной стране (Стране Огня), но, вероятно, у него были на это причины. Вот текст первого письма:

"Мой старший сын и наследник, Хидеоши недавно покинул дом, что бы отправится в страну Рек, он прирождённый воин в нашей семье, мастер тайдзюцу и фехтовальщик. У него горячая кровь и взрывной темперамент, это передалось ему прямо от его матери... Он отказался простить наших давних обидчиков, семью "Ичибаши" и, я боюсь, скоро он или умрёт сам, или убьет по меньшей мере четверть сотни человек... Я хочу, что бы он вернулся.

Отправляйтесь в страну Рек, в её самый южный уголок, и на границе со страной Ветра вы найдете небольшое поселение - это район семьи Ичибаши, если вокруг вы заметите трупы и следы крови - значит Хидеоши где-то рядом... Когда найдете его, скажите громко: "Мы должны проливать кровь лишь для правого дела!", тогда он поймёт, что вы пришли от меня и... Вы спасетесь от жестокой смерти."

Цель: Приведите старшего сына домой. Как можно скорее.
Дополнительное вознаграждение: Если сын в результате охладит свою голову и приобретёт хотя бы толику мудрости и хладнокровия настоящих Шиноби, торговец позволит загадать участникам совершенно любой предмет одеяния, которое он из под земли, но достанет своим помощникам.

Требуются: Команда из двух\трёх чунинов или специальных Джойнинов и (по желанию, но не обязательно) Джойнина.

Вознаграждение:3уровня,600рё.